Главная › Форумы › Форум на различные темы › Цитаты всяческие
- В этой теме 10 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 год назад сделано
Анатолий Пеньшин.
-
АвторСообщения
-
-
11.08.2022 в 18:08 #12895
Анатолий Пеньшин
Участник«Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими».[Втор.1:30]
«Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. …» (Прит.16:3)
«Итак, возлюбленный, зная, что так бывает во время молитв, подражай хананеянке; хотя ты — муж, однако подражай жене, иноплеменнице, слабой, отверженной и презираемой.
Ты не имеешь бесноватой дочери? Но ты имеешь грешную душу. Что сказала
хананеянка? “Помилуй меня, дочь моя жестоко беснуется”. Так и ты скажи:
“Помилуй меня: душа моя жестоко беснуется” … Куда бы ты ни пошел, везде
слышишь слова Христовы: “О, женщина! Велика вера твоя”. Войди в церковь
персов и услышишь Христа, говорящего: “О, женщина! Велика вера твоя”;
равно как и в церковь готов, варваров, индийцев, мавров, и какую только
страну освещает солнце».
Иоанн Златоуст. -
11.08.2022 в 18:51 #12896
Анатолий Пеньшин
УчастникСвятой Иоанн Златоуст: «при неправых догматах нет никакой пользы и от доброй жизни, точно также, как и наоборот, — здравые догматы бесполезны при порочной жизни» (Беседа на Евреев Ио. Т. 7, кн. 2, стр. 447)
-
11.08.2022 в 18:53 #12897
Анатолий Пеньшин
УчастникРусь
Русь это не только русские. Русь это все те, кому пришлось отбиваться от врагов совместно. Потому и не одолели нас никто. Сейчас нас хотят врагами объявить друг другу и нас всех столкнуть не только лбами, но и ракетами, отбиваться друг от друга.
Наверное Русь это есть единство во спасение от иноземщины. -
12.08.2022 в 11:37 #12909
Анатолий Пеньшин
Участник«Для овец оружие волков неестественно. Овцы покоряли волков любовью и кротостью, а если в дело пошли зубы, то овцам не устоять, особенно при нынешнем охлаждении мирян к религии, а паче к духовенству».Игнатий (Брянчанинов)
-
12.08.2022 в 16:05 #12910
Анатолий Пеньшин
УчастникЛюбовь – это не эмоция, это способность видеть истину. (Худиев)
-
Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем
Анатолий Пеньшин.
-
-
13.08.2022 в 13:10 #12918
Анатолий Пеньшин
УчастникЕсли ты действительно веришь, что Бог желает тебя спасти, то поверь, ты сейчас находишься в наилучших для этого условиях. (автора не помню)
-
Анатолий Пеньшин.
-
-
13.08.2022 в 15:56 #12920
Анатолий Пеньшин
Участник«И ад, и небо с особым участием следят за человеком в ту роковую пору, когда вселяется в него Эрот» В. Соловьёв.
-
04.09.2022 в 10:15 #13350
Анатолий Пеньшин
Участник«Итак, возлюбленный, зная, что так бывает во время молитв, подражай хананеянке; хотя ты — муж, однако подражай жене, иноплеменнице, слабой, отверженной и презираемой.
Ты не имеешь бесноватой дочери? Но ты имеешь грешную душу. Что сказала
хананеянка? “Помилуй меня, дочь моя жестоко беснуется”. Так и ты скажи:
“Помилуй меня: душа моя жестоко беснуется” … Куда бы ты ни пошел, везде
слышишь слова Христовы: “О, женщина! Велика вера твоя”. Войди в церковь
персов и услышишь Христа, говорящего: “О, женщина! Велика вера твоя”;
равно как и в церковь готов, варваров, индийцев, мавров, и какую только
страну освещает солнце». Иоанн Златоуст. -
04.09.2022 в 11:37 #13357
Анатолий Пеньшин
Участник«Чтобы любовь возрастала, нужно ее отдавать. Человек, который не отдает даже ту немногую любовь, что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять». Старец Паисий Святогорец.
Но может и наоборот. Любовь это способность принять, «взять на себя» дела души другого человека (Я)
-
04.09.2022 в 11:38 #13358
Анатолий Пеньшин
Участник«Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально, говори мягко… А остальное — предоставь Господу. Именно любовь, — ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку».
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) -
04.09.2022 в 11:40 #13359
Анатолий Пеньшин
УчастникПо мысли В. Соловьёва, любовь имеет демоническую природу: «Явилась сила, средняя между богами и смертными, — не бог и не человек, а некое могучее, демоническое и героическое существо. Имя ему — Эрот». Существо, в которое вселяется Эрот, ощущает в себе «новую силу бесконечности» [1, с. 82]. Но с этого момента в противоборство вступают две стороны человеческой души, высшая и низшая, каждая из которых желает «обратить в свою пользу могучую силу Эроса» [1, с. 82]. В зависимости от победы одного из стремлений у любви есть путь небесный и путь адский: «И ад, и небо с особым участием следят за человеком в ту роковую пору, когда вселяется в него Эрот» [1, с. 87].
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.