О войне — Благовест

О войне

Помечено: 

Просмотр 14 веток ответов
  • Автор

Братья соратники!
      У меня голод по духовным вопросам относительно последних событий. А именно о войне. Не вижу статей и не слышу голосов наших богословов об отношении христианина к войне.
      Как так? Событие, можно сказать, эпохальное, а все как-то отмалчиваются. В лучшем случае редкие призывы молиться о замирении.
      Я тут разместил свою заметку под названием «Война это литургия сатане» https://proza.ru/2022/03/15/942 но реакции как-то незаметно.
      Что думаете братья и сестры? Может просто некий шок от неожиданности этих событий?

Вот шок для меня из интернета:
      Бущан_Зоя обратиться по имени
      Пятница, 25 Марта 2022 г. 18:14 (ссылка)
      Вчера мне прислали на вотсап: украинских беженцев поселили в Челябинской области в новый санаторий, люди о них заботятся…в конце женщина спрашивает девочку 6 лет: Как вы? Страшно было? а девочка ответила:нормально мы с мамой тут, а папа с дедом в Киеве москалей поубивают и мы вернёмся домой…
      Ребёнок врать не умеет…

Павел Луков
        Участник

Ничего удивительного здесь нет. Писать о таких вещах сейчас небезопасно.

https://www.youtube.com/watch?v=YQtPxD1oL8Q Интересный взгляд.

Война человека против человека является следствием войны человека против Бога. (свт. Николай Велимирович)
      https://predanie.ru/book/216753-voyna-i-bibliya/#/toc6

На войне человек не войну убивает, себя.

Нацизм на Украине был всегда. Иное дело, что ему до падения СССР рта раскрывать не давали.
      Теперь дали свободу и значит волю сатане. Запрет русского языка и убийства на Донбассе её последствия.
      Говорю не о правоте или ошибочности спецоперации, о развенчании мифа о возможности победить дух бомбами.
      В этом смысле мы не победим нацизм на Украине.

Затягивая войну на Украине, мы совершенствуем их военное мастерство. И потом оплачиваем это кровью своих солдат.

Думается война только в самом начале. Она начинает жить своей собственной жизнью. Когда и где окончится неизвестно.

Явно пытается вступить в войну Польша. Ей кажется,что она Речь Посполитая. Куснут нас и прибалты. Им стыдно за предательство во время ВОВ.

[Суд.7:3] итак провозгласи вслух народа и скажи: «кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада». И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.

Почему? Особо ретивых военкомов не отправлять на передовую.
      Может тогда начнут думать прежде чем дискредитировать президенте и министра обороны?

Не могу понять. Почему военные коммуникации и узлы военных транспортных потоков из США и Европы на Украине нашим запрещено ликвидировать?
      Это нам выгодно? А? Путин?

Такое чувство,что развитие войны Путин согласовывал с Байденом.
      Чем хуже дела тем лучше.

Почему эта война такая бездарная? Думаю у многих возникал такой вопрос. Раздавались голоса, что через две недели возьмём Киев.
      Взяли почти и отступили. Как это? Зачем и почему?

Запад объявил,что будет поставлять оружие.
      Почему их самолёты и поезда делают это открыто и безбоязненно? Почему штабы и склады не уничтожаются.
      Почему нас не встречают цветами?
      Дело в оружии или …….?

Да

Просмотр 14 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.