Пусковой момент Страшного суда

Читая Библию, нельзя не обратить внимание на то, что в требованиях Бога к людям всегда присутствует четко структурированная, до мельчайших подробностей (в частности, ЦИФРОВЫХ) определенность, подлежащая обязательному исполнению – например, в указаниях по строительству временной скинии или постоянного Храма Господь дает великое множество обязательных к исполнению размеров их конструкций, конкретных материалов, их цвета и т.д.

То есть, у Бога все заранее предусмотрено, «разложено по полочкам» и имеет зачастую невидимую нам, но очень важную взаимосвязь с остальными сферами Его мироустройства.

Безусловно, и такое эпохальное событие, как Страшный суд, также должно иметь заранее просчитанные Господом необходимые условия и параметры, по достижении которых наступит «пусковой момент», и этот суд наконец свершится. Вряд ли решающее значение в этом имеет зашкаливающий объем грехов человечества, ведь Всевышний веками проявлял к ним поразительное долготерпение. Тогда что же?

Думается, что главную роль здесь играет ЧИСЛО САМЫХ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ, заранее установленное Богом по определенным критериям, И ЕЩЕ ДО НАЧАЛА СТРАШНОГО СУДА подлежащее окончательному отбору для спасения в вечную жизнь. Именно оптимальное достижение этого числа является очень важным для Всевышнего, и оно лежит в основе того «испытательного срока», каковым является земная жизнь для всех поколений людей.

В пользу этого утверждения свидетельствуют, во-первых, озвученные в Откровении Иоанна Богослова РАЗМЕРЫ спускаемого с небес нового Иерусалима (Отк. 21:16-17), в котором будут обитать рядом с Богом все удостоившиеся вечной жизни люди, и главное в этом утверждении даже не сами по себе размеры, а то, что территория города будет ОГРАНИЧЕННОЙ. «А вне (города) – псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду» (Отк. 22:15).

Во-вторых, в Откровении находим прямые подтверждения этому тезису, поскольку еще до того, как, по свидетельству Иоанна Богослова, начали трубить семь ангелов (то есть, до начала Страшного суда), другим четырем ангелам, «которым дано было вредить земле и морю», было приказано: «не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, ДОКОЛЕ НЕ ПОЛОЖИМ ПЕЧАТИ НА ЧЕЛАХ РАБОВ БОГА НАШЕГО» (Отк. 7:2-3), и далее указывается число запечатленных избранников из двенадцати колен израилевых – в целом 144 тысячи человек. (Отк. 7:2-8).

При этом апостол Павел констатирует, что «весь Израиль спасется» только после того, как «войдет ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ» (Рим. 11:25), кроме того, в Откровении также идет речь О МУЧЕНИКАХ ЗА ВЕРУ, которым повелевается, «чтобы они успокоились ЕЩЕ НА МАЛОЕ ВРЕМЯ, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты, как и они, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО» (Отк. 6:11).

Все это, по всей вероятности, и означает, что существует некое установленное Богом конкретное неизвестное нам количество самых достойных в разрезе этих категорий, по достижении которого «двери Царства Божия», образно говоря, закроются, как в притче о мудрых и неразумных девах (Мф. 25:1-10).

Что касается МУЧЕНИКОВ ЗА ВЕРУ, то дополнение их до необходимого числа В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ уже, по всей видимости, произошло в ходе самого грандиозного за всю историю гонения на верующих (это подтверждается статистикой церкви) после октябрьского переворота 1917 года. И очередного такого многочисленного дополнения ожидать уже не приходится, поскольку повсеместно радикально ослабела сама вера в людях, как и предвидел Христос (Лк. 16:8).

Относительно ЯЗЫЧНИКОВ (к ним относились все, кроме избранного еврейского народа) острой проблемы также не наблюдается, поскольку многие языческие страны еще много столетий назад приняли христианство, поэтому их самые достойные представители постепенно и дополняли окончательное число святых избранников Божиих.

А вот избранный еврейский народ как не признал Христа в Его первое пришествие, так и продолжает в подавляющем большинстве оставаться на той же позиции до сих пор.

Как известно, почитаемый исповедующими иудаизм евреями Бог Отец сказал на горе Фавор о Христе: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17:5).

Однако избранный еврейский народ, к которому прежде всего и был послан Иисус Христос, не только не захотел слушать, но и отверг Христа, предав Его на распятие, за что и был впоследствии наказан разрушением Иерусалима и Храма вражескими захватчиками; разграблением, пленением, рассеянием евреев по свету и т.д.

С тех пор прошло две тысячи лет, а евреи все еще продолжают ждать могущественного Мессию, который поставит их владычествовать над всеми народами.

Святитель Игнатий Брянчанинов в «Аскетических опытах» так писал о вере евреев: «Сатана увлек иудеев к усиленному, неправильному уважению обрядовых постановлений и старческих преданий, в то же время выкрал уважение к заповедям Божиим; он увлек их в подробнейшее и утонченное изучение Закона Божия по букве, в то же время выкрал изучение Закона Божия жизнию; знание Закона Божия по букве он употребил в средство вовлечения в ужаснейшую гордость, в ужаснейшее самомнение, при которых они, именуя себя и представляясь другим чадами Божиими, на самом деле были врагами Бога и чадами диавола».

И вот, когда в мире начали происходить события, свидетельствующие, согласно Новому Завету, о явном приближении конца времен: свержение «удерживающего» основы православной веры царя (о том, что это будет именно русский царь, предсказывал в XIX веке святитель Феофан Затворник), объявление войны Самому Богу пришедшими к власти большевиками во главе со зверем-антихристом, гонения на верующих, войны, эпидемии и т.д. – вскоре после всего этого в течение очень короткого по историческим меркам периода произошли удивительные события, которые иначе как ФОРСИРОВАНИЕМ свыше признания Христа евреями едва ли можно чем-то объяснить.

Неожиданно в XX веке еврейский народ постигло беспрецедентно жестокое ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ наказание, которое можно объяснить лишь вышеуказанным их МНОГОВЕКОВЫМ НЕПОДЧИНЕНИЕМ БОГУ В ПРИЗНАНИИ ХРИСТА, в противном случае, ПО КАКОЙ ЕЩЕ ПРИЧИНЕ Бог мог попустить уничтожение во время второй мировой войны в Холокост около 6 млн. евреев (в современном Израиле их сейчас насчитывается около 7 млн. человек)?

Однако евреи в вопросах веры после этого так и не вразумились. Тогда у еврейского народа тут же (в 1948 году) появилась возможность создать государство Израиль, что в Библии является ЗНАКОМ КОНЦА ВРЕМЕН (Иезек. 38:8), но и это оставило их в большинстве своем противниками христианства.

И далее – обретение Кумранских свитков в 1947-ом и последующих годах (в ветхозаветных книгах этих свитков найдено МНОГО ПРОРОЧЕСТВ О ХРИСТЕ, которые иудеи всячески пытались затушевать в своем масоретском переводе Ветхого Завета); создание в это же время ядерного оружия (в Библии предсказано, что наш греховный мир будет УНИЧТОЖЕН ОГНЕМ) и т.д. Однако кардинальных изменений в вопросах веры среди избранного народа по-прежнему не наблюдается.

Как известно, «Все возможно Богу» (Мк. 9:27). Он властен либо помиловать в итоге какую-то часть избранного народа ради Своих обещаний о нем и славы Божьей, либо поступить в соответствии с евангельской притчей о званных и избранных, смысл которой состоит в том, что не захотевшие прийти на пир званные просто-напросто были заменены другими людьми, и особенно это касается слишком упорствующих званных (Мф. 22:11-14).

Между тем, продолжают появляться очередные признаки того, что мы живем в последние времена. Так, много сообщений сейчас поступает о пересыхании еще пару лет назад полноводной реки Евфрат.

В Откровении также упоминается об этом явлении: «Шестой Ангел вылил чашу свою на великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Отк. 16:12).

Не те ли это цари, которые, как утверждал пророк Иезекииль, В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА пойдут войной на Израиль (среди них, кстати, и правитель Персии (Ирана) под руководством князя Роша, но Бог поразит их, явив над ними святость и славу Свою (Иезек. 38:14-17; 22-23)?..

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x