Весна, 14 апреля 1912 года
(27 апреля по новому стилю – это 14 апреля по старому).
Затонул считавшийся непотопляемым корабль «Титаник», находясь в своем первом рейсе.
«Титаник» поражал своими размерами и архитектурным совершенством; газеты сообщали, что длина лайнера равна длине трех городских кварталов, высота двигателя — высоте трехэтажного дома, что якорь для «Титаника» по улицам Белфаста тащила упряжка из 20 самых сильных лошадей.
Человечество захотело удовлетворить свои амбиции, сравняться с Богом вслед за строителями Вавилонской башни. И вот был построен Титаник – самый большой, могучий и непотопляемый на то время корабль.
Увы, «Титаник» из символа величия и премудрости человечества, стал символом его немощи и глупости.
Он столкнулся с айсбергом. Правый борт корабля был распорот от самого форштевня, длина пробоины составила 90 метров. Из 2224 человек на борту спаслись 711 (примерно треть), погибло 1513 (примерно две трети). (Разделением людей на три части пронизана вся Библия от начала до конца — проверьте сами).
Причины столкновения – полное игнорирование ледовой опасности, несмотря на многочисленные предупреждения о том, что впереди – лёд и айсберги.
Причиной падения людей на Страшном Суде будет полное игнорирование Закона Божьего, Его воли, Писания и многочисленных предупреждений – неверие, достигнутое, в частности, ложной верой в последнего Антихриста — верой в тварь вместо веры в Творца.
Скорость не сбросили, вахту не усилили. Впередсмотрящим не дали биноклей. Поэтому, несмотря на то, что это были люди со стажем, опытные моряки, они поздно заметили айсберг, что резко сократило возможность для маневра.
Тем не менее, если бы командиры стали не уклоняться от айсберга, а просто дали машинам «Полный назад» и носом врезались в айсберг, лайнер бы не затонул.
Судно осталось бы на плаву.
Однажды мы откроем для себя угрозу полного истребления, но не остановимся в своем движении, начатом Каином. Уклонимся к Антихристу и корабль каинитской цивилизации, с распоротым брюхом, затонет.
Роковую роль сыграло и то, что в те времена не было единых общепринятых правил о подаче сигналов бедствия сигнальными ракетами и фальшфейерами. То есть красный цвет ракет не был принят, как сигнал бедствия. Палили, чем придется.
С «Титаника» палили белыми ракетами.
Ну, может, празднуют что, — именно так и решили на мостике находившейся на расстоянии всего 10 миль «Калифорнии», и поэтому спокойно прошли мимо.
Вместо покаяния (как бы установленного Богом сигнала бедствия) в последние годы будет наблюдаться тотальное празднование и славословие имени Бога (устами, но не сердцем, то есть по фарисейски).
Как позже стало известно, «Титаник» столкнулся с «чёрным» айсбергом, то есть с таким, который недавно перевернулся в воде. Обращённая к лайнеру сторона имела тёмно-синий цвет, из-за этого не было отблеска (нормальный белый айсберг, при подобном условии, мог быть замечен за милю).
Перевернутый «черный» айсберг – образ царства Антихриста (приставка «анти» означает «вместо», т.е. подмену, и «против», т.е. враждебность Богу). И у Антихриста, у его почитателей сердца будут заморожены и «перевернуты» (главными станут не небесные ценности, а ценности преисподней) — точно как тот айсберг.
Несмотря на предупреждения об айсбергах, капитан «Титаника» не снизил скорость и не изменил маршрут. Но это было стандартной практикой в те времена. Так, во время расследования обстоятельств гибели «Титаника» капитан Жерард Аффельд (Gerhard C. Affeld), командовавший 5 трансатлантическими судами, показал, что, получив предупреждения об айсбергах, он никогда не менял маршрут и снижал скорость лишь в случае тумана или плохой погоды. Он изучал судовые журналы вверенных ему судов. Согласно этим журналам, другие капитаны, получив предупреждения об айсбергах, тоже не меняли маршрут и, как правило, не снижали скорость.
Здесь образ современной каиновой цивилизации, у которой духовных «тормозов» нет.
Катастрофа Титаника – прообраз Дня Судного.
«Грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно будет унижено… И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день» (Ис. 2:12,17).
Дополнительные сведения:
Вот ещё о Титанике, в доказательство того, что здесь не просто катастрофа, но перст Божий. История книги «Тщета», написанной в 1898 году, то есть задолго, за 14 лет до трагедии.
«… Некий Морган Робертсон, сочинил в 1898 году роман о трансатлантическом лайнере, который своими фантастическими размерами превосходил все построенные дотоле суда. Сказочный корабль Робертсон населил богатыми, самодовольными пассажирами. По ходу действия романа холодной апрельской ночью происходит столкновение лайнера с айсбергом и судно погибает. Кораблекрушение это, по мысли автора, должно было символизировать тщету всего земного. Книга Робертсона, выпущенная в том же году издательской фирмой «М. Ф. Мэнсфилд», так и называлась: «Тщета».
Спустя четырнадцать лет английская судоходная компания «Уайт Стар Лайн» построила лайнер, который удивительно походил на судно, описанное Робертсоном. Водоизмещение нового лайнера было 66 тыс. тонн, парохода из книги Робертсона — 70 тысяч. Длина реального лайнера составляла 269 м, литературного — 243. Оба лайнера имели по три гребных винта и могли развивать скорость порядка 24-25 узлов. Каждый из них был рассчитан примерно на 3000 человек, а спасательные шлюпки того и другого могли вместить лишь часть пассажиров и членов экипажа, однако никто не придавал этому значения, поскольку оба судна считались «непотопляемыми».
Робертсон назвал свое судно «Титаном», владельцы компании «Уайт Стар Лайн» окрестили принадлежащий им новый лайнер «Титаником».
10 апреля 1912 года реальный лайнер отправился в свой первый рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк. Холодной апрельской ночью этот лайнер, как и его литературный «прототип», столкнулся с айсбергом и тоже пошел ко дну…».
Дополнительные сведения:
27 апреля – дата, упоминающаяся в Библии в связи с Первым водяным потом.
Первый водяной потоп в Библии (дни Ноя) – прообраз потопа второго, огненного — Второго пришествия Господа (Сына Человеческого):
— «… как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:37);
— «… И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого» (Лк. 17:26).
Вот день, в которой земля стала готова к пришествию на неё Ноя по окончанию потопа:
«И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла» (Быт. 8:14).
Второй месяц здесь — это апрель, так как по древнему исчислению новый год начинался весной, 1 марта.
26 апреля по новому стилю – это 13 апреля по старому (разница 13 дней).
Следовательно, 27 апреля по новому – это 14 апреля по старому.