Иди!

В детстве я была болезненным ребёнком, и большую часть времени проводила дома, в одиночестве, у младшего брата были свои интересы.
Я рано начала читать, и очень много фантазировала, придумывая разные истории. Мне было не скучно. Но я боялась внешнего мира, в котором периодически со мной случались неприятности.

Однажды мама дала мне бидон и два рубля, чтобы я сходила за молоком. Тогда ещё молоко привозили в большущей бочке, а мама делала из него вкуснейшую ряженку. И вот я пошла. За молоком. Но по дороге, как это бывало со мной, о чем-то замечталась, ушла в свои фантазии.

Когда я подошла к молоковозу и встала в очередь, то вдруг обнаружила, что денег у меня нет, я их просто потеряла.

Путь обратно домой был «дорогой на казнь», я передумала тысячу вариантов что со мной теперь будет из-за потери этих несчастных денег…

А дома мама спокойно выслушала меня, плачущую горемычными слезами, потом дала мне снова два рубля и сказала: «Иди!» И я пошла…

С тех пор мамин голос звучит всегда в моей памяти, когда у меня что-то не получается. «Иди!» — вопреки обстоятельствам, злобе, предательству, падениям и ошибкам.

Быть может этот мамин наказ стал той самой отправной точкой в долгую жизнь, когда знаешь, что вместо наказания тебя поймут. Поэтому вместо страха появится мужество идти дальше. «Иди!»

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x