Нардепы «Евросолидарности» призвали искать информацию на «московских попов»

Автор: Новости
Сопредседатели партии Порошенко призвали искать врагов в рядах УПЦ.

Нардепы «Европейской Солидарности» рассказали о «московских попах», якобы активно участвовавших в организации «рефендумов» на временно оккупированных территориях Украины. Об этом заявили сопредседатели фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко и Артур Герасимов, передает volyn.com.ua.

Они также призвали СБУ и «всех сторонников» доносить о «фактах антиукраинской деятельности представителей УПЦ».

«Мы только что вернулись с Артуром Герасимовым, с Петром Порошенко, с нашей командой из деоккупированных селений Харьковской области. На освобожденных территориях люди рассказывали, и это не новость – так было в Киевской, Черниговской, Сумской, – что оккупанты заходили с конкретными списками проукраинских патриотов, членов проукраинских патриотических партий, воинов АТО, забирали их родственников, пытали. Среди этих коллаборантов и предателей были в первую очередь бывшие регионалы, шариевцы, коммунисты и московские попы, работавшие наводчиками», – заявила Ирина Геращенко.

«Мы бы хотели обратиться в СБУ, а также ко всем неравнодушным гражданам и сторонникам – собирать информацию о деятельности московских попов, принимавших самое активное участие в организации фейковых референдумов», – призвал нардеп Артур Герасимов.

Как сообщал СПЖ, митрополит Тульчинский Ионафан назвал обыск в епархии заказным и направленным против УПЦ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x