РПЦ получила заявки на восстановление 152 храмов Донбасса

Русская православная церковь ведет работу по восстановлению храмов Донбасса, получивших повреждения от обстрелов в ходе военных действий, и уже получила 152 таких заявки, сообщается в журналах Синода, который прошел в четверг в Москве.

Большинство из представленных объектов располагаются на территории Северодонецкой, Донецкой и Горловской епархий. Это обусловлено тем, что инфраструктура районов, входящих именно в состав данных епархий, получила наибольшие повреждения, уточняется в информационных материалах синодального заседания.

В конце июня состоялся выезд представителей Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата для проведения осмотров храмов на местах. По результатам поездки начались работы в 12 храмах, восстановление которых было сочтено приоритетным. К концу сентября в шести храмах работы были полностью завершены. Два храма на территории Мариуполя и один храм в Горловке восстановлению не подлежали.

Были также проведены работы по демонтажу остатков храмовых зданий и возведению новых деревянных храмов по модульной технологии. Работы на остальных храмах планируется завершить к концу октября. Планируется вторая поездка сотрудников Финансово-хозяйственного управления, по итогам которой будет составлен список следующей очереди работ и сметная документация, определены источники финансирования.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x