Отношения с Ватиканом фактически заморожены, заявили в РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск - РИА Новости, 1920, 01.10.2022

Отношения Русской православной и Римско-католической церквей в настоящее время фактически заморожены, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний (Севрюк).
«В последнее время, к сожалению, я должен сказать, что наши отношения практически заморожены… На данном этапе я должен сказать, что некоторые комментарии, которые мы читаем и слышим не только из уст папы Римского, но по большей части его помощников, совершенно не способствуют подготовке этой встречи (папы Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла – ред.) и нашему дальнейшему сотрудничеству», – сообщил он в передаче «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» в субботу.
Папа Римский Франциск - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Ранее митрополит Антоний сообщил РИА Новости, что патриарх Кирилл не посетит съезд лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане в сентябре и не встретится там с папой Римским Франциском. Подготовка же новой встречи, возможность проведения которой в Иерусалиме Ватикан изучал весной, по словам митрополита, была приостановлена ватиканской стороной.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x