В Елисаветинском крестном ходе в Подмосковье приняли участие три тысячи человек

Участники XI Елисаветинского крестного хода дошли от Ильинского храма в селе Ильинское до Спасского храма в селе Усово - РИА Новости, 1920, 18.09.2022
Участники XI Елисаветинского крестного хода дошли от Ильинского храма в селе Ильинское до Спасского храма в селе Усово
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Елисаветинский крестный ход, прошедший в имении «Ильинское-Усово» в 11-й раз, собрал 3 тысячи паломников, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (ЕСПО), организовавшего молитвенное шествие.
«Около 3 тысяч паломников прошли крестным ходом», – сказал собеседник агентства.
XI Елисаветинский крестный ход - РИА Новости, 1920, 18.09.2022
XI Елисаветинский крестный ход
В этом году шествие было приурочено к 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского – небесного покровителя великого князя Сергея Александровича, а также к 30-летию прославления как новомучеников великой княгини Елисаветы Феодоровны и крестовой сестры Варвары и 150-летию со дня рождения святой императрицы Александры Феодоровны.
Движение крестного хода началось около 12:30 от храма Ильи Пророка в селе Ильинское. Паломники переправились через Москву-реку на плотах и по понтонному мосту, при этом читался акафист святой преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне. После крестный ход прочел Евангелие у основанной императрицей Марией Александровной в Усово школы. Шествие окончилось молитвой преподобномученицам великой княгине Елисавете Феодоровне и крестовой сестре Варваре у Спасского храма села Усово.
Крестный ход завершится концертом Московского синодального хора под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.
Елисаветинский крестный ход организован по благословению епископа Одинцовского и Красногорского Фомы ЕСПО совместно с приходом Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово при поддержке администраций Одинцовского и Красногорского городских округов, а также департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Он проводится ежегодно.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x