Патриарх Кирилл назвал Елизавету II символом устойчивости вековых традиций для всей Европы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования королю Карлу III в связи с кончиной его матери, британской королевы Елизаветы I, которая скончалась в четверг в возрасте 96 лет.

«Период правления Вашей покойной родительницы был самым продолжительным в истории Королевства. Это была эпоха динамичного развития государственной, экономической, социальной и иных сфер жизни страны. Все это время Ее Величество оставалась символом стабильности, преемственности и устойчивости многовековых исторических традиций не только для своего Отечества, но и для всего Европейского континента», — говорится в соболезновании патриарха, опубликованном в пятницу на сайте Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл отметил, что к Елизавете II относились с огромным уважением политические лидеры и главы мировых держав, и признался, что с большой теплотой вспоминает ее визит в пределы России в 1994 году, который оставил у него «самые добрые впечатления».

«Мне довелось лично знать почившую Королеву и иметь с ней общение во время моего визита в Великобританию. Свидетельствую, что она была очень открытым, общительным, тонко чувствующим собеседника человеком, являвшим образец глубокой интеллектуальности и высочайшей культуры», — пишет предстоятель Церкви.

В заключение он пожелал, чтобы Господь принял с любовью душу почившей королевы, утешил всех опечаленных ее кончиной, укрепил силы нового короля и даровал ему помощь в предстоящем монаршем служении.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x