Всю жизнь он Богу посвятил и людям. (19в часть)

Написано со слов Любови Кузнецовой

Но был и другой, не очень счастливый случай. Как важно людям, обращающимся за помощью к старцам, выполнять все наказы и послушания, которые даёт старец. Одной женщине было уже за тридцать, и ей очень хотелось иметь детей. От Бога она была далеко, но по настоянию своей верующей подруги поехала к батюшке Феофану. Старец, выслушав женщину, сказал, что она забеременеет, только должна молиться и просить Бога. Приехав от старца, в скором времени женщина сообщила мужу радостную весть, что беременна, и забыла о наказе старца: не молилась. Подруга зовёт в церковь, а она ей в ответ: « Что ходить, я же беременна!». Через три месяца — выкидышь. Выпросив у Бога, что нам нужно, мы часто забываем благодарить, прославлять Господа. А как Господь ждёт наших молитв, нашего покаяния, нашей благодарности!

Приходя к батюшке на лечение, не обязательно было говорить о своих болячках, он всегда знал, какие у человека проблемы со здоровьем, и часто знал то, что порой мы сами не знали о себе. У одной женщины обнаружили камни в печени и её готовили к операции. Батюшка ответил, что нет у неё никаких камней в печени, а есть камни в почках. У них получился даже спор. Приехав домой, она прошла тщательное обследование, и обнаружилось, что батюшка был прав.

Однажды, приехав к вечерней службе, в главном храме я увидела семью восточной внешности. Это были муж с женой и двумя детишками. Подойдя к монаху, я спросила: «Почему мусульмане стоят на православной службе?» Он ответил, что по рождению они были мусульмане, а приняли веру православную. Когда-то в их семье тяжело заболела одиннадцатилетняя дочка — единственный ребёнок в семье. Врачи констатировали безнадёжное состояние, сказали, что ребёнку осталось немного жить. Жители Саранска, они случайно узнали, что недалеко, в Макаровке, в монастыре живёт старец, который исцеляет многих людей. Отец девочки приехал к батюшке и попросил отца Феофана поехать в Саранск, в реанимацию больницы, где лежала девочка, и пообещал, что если батюшка спасёт дочку, то вся семья примет православие. Девочка выздоровела, и вся мусульманская семья покрестилась, а Господь подарил им ещё и сынишку. Все они стали прихожанами монастыря.

Светлана Нефедова

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x