Патриарх Кирилл призвал богатых делиться с теми, кто живет в нужде

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с проповедью, в которой напомнил состоятельным людям о необходимости помощи тем, кто нуждается.

«Если из большого количества денег человек не может помочь другому, это путь в ад, и говорить тут не о чем. Если богатый человек не видит скорби другого, не помогает ему, то это путь, уводящий от Бога, от Христа и от Его Царства. Нередко таких богатых людей окружают и зависть, и злоба, — достаточно вспомнить революционные события в нашей стране. Такой человек и здесь не будет окружен уважением, я уж не говорю о любви, и там его ждет наказание от Господа», — сказал патриарх в минувшее воскресенье после литургии в храме Христа Спасителя.

Поэтому, считает предстоятель Церкви, наличие материальных средств — это и ответственность за земной отрезок жизни богатого человека. «Трудно богатому войти в Царствие Божие, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко», — напомнил патриарх Кирилл фразу Христа.

При этом он отметил, что сказанное относится не только к богатым людям. «У каждого есть какие-то материальные средства, и даже самая малая милостыня тому, кто критически нуждается в материальной помощи, может быть соизмерима с даром самого богатого человека. Потому что речь идет не об объеме помощи, а о самом факте разделения своих ресурсов с другими людьми», — сказал патриарх.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x