В Ивачкове ПЦУшники «переводили» верующих УПЦ, пока те молились на литургии

Собрание сторонников ПЦУ в Ивачкове. Фото: rivne.church.ua

Община УПЦ в Ивачкове хранит верность канонической УПЦ во главе с ее Предстоятелем Блаженнейшим Онуфрием.

24 июля 2022 года сторонники ПЦУ в третий раз собрались в клубе села Ивачков Ровненской области, чтобы перевести общину Рождества-Богородичного прихода УПЦ в ПЦУ, сообщает пресс-служба Ровенской епархии.

В этот раз собрание не анонсировали, и провели сознательно утром в воскресенье во время литургии.

«Два предыдущих раза собрания были назначены на 16.00, были развешены объявления, а в этот раз в 11.00. Наша религиозная община была на воскресном богослужении в храме, поэтому очевидно, что верующие не могли принять участие. Это было сделано для того, чтобы назвать это добровольным переходом», – рассказал настоятель Рождества-Богородичного прихода села Ивачков протоиерей Виталий Харкевич.

В епархии сообщили, что пока не известны итоги сегодняшнего собрания, но доподлинно известно, что религиозная община УПЦ хранит верность канонической церкви, оставаясь в лоне УПЦ во главе с ее Предстоятелем Блаженнейшим Онуфрием.

«Сегодняшние события в Ивачкове доказали, что никакой духовности у сторонников ПЦУ нет, как и прочного фундамента веры. В Нагорной проповеди Господь говорил о беспечном муже, который построил дом на песке, но от сильной бури дом упал, потому что не имел надежной основы. У ПЦУ, построенной на обмане и политике, также нет прочного фундамента», – прокомментировал события пресс-секретарь Ровенской епархии протоиерей Василий Начев.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x