Представлен видеоклип с уникальным исполнением молитвы преподобному Сергию Радонежскому

Мужской хор «Русский формат» и Патриарший архидиакон Константин Барган приняли участие в съемке музыкального видеоклипа на молитву преподобному Сергию Радонежскому.

Видео было снято в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и ее подворьях по благословению наместника Лавры епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского Фомы к 600-летию обретения мощей преподобного Сергия.

Как рассказали участники хора «Русский формат», они решили «дать новую жизнь» молитве преподобному Сергию Радонежскому, которую положил на музыку руководитель регентского кружка при Московской духовной академии и семинарии с 1960 по 1964 годы Сергей Зубачевский.

Позже регент Троице-Сергиевй лавры архимандрит Матфей (Мормыль) сделал переложение для мужского хора и записал ее аудиоверсию со сводным Лаврским хором и Академии.

Участники создания видеоклипа отметили, что уникальность новой версии исполнения молитвы заключается в том, что «акапельное исполнение мужского хора наполнено симфоническим оркестром».

А предшествующий призыв к молитве «Ко преподобному, отцу нашему Сергию, помолимся» в видеоклипе исполнил Патриарший архидиакон Константин Барган.

В целом же, по признанию участников записи, в видео «явно прослеживается сюжетная линия, где изображено основание монастырей преподобным, еще в период “деревянной Руси”, но стараниями учеников святого и их поколениями преобразованных в красивые, каменные соборы, украшенные золотыми куполами и росписью искусных русских иконописцев».

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x