Для маленьких москвичей с инвалидностью создана служба ранней помощи

Для маленьких москвичей с особенностями здоровья в столице создана служба ранней помощи. Ее специалисты сопровождают детей с первых дней жизни до трех лет. В проекте участвуют около 400 семей, в ближайшее время число увеличится до 600. “Наша задача — сохранить семью, привычный образ жизни, окружить малыша и его близких заботой”, — рассказала зам. мэра Анастасия Ракова.
…На третий день после рождения Феди случилось страшное — у ребенка начались судороги. Мама — Галина Михайлова, уже собиралась выписываться, но вместо этого с малышом в тяжелом состоянии попала в реанимацию, где они пробыли больше месяца.
За каждой семьей закреплен координатор: он поможет получить городскую поддержку, направит к врачам

“Федя родился здоровым, но, возможно, инфекция стала причиной повреждения центральной нервной системы. Врачи разводят руками. Сейчас мальчику год и семь месяцев. У него эпилепсия, ДЦП, серьезное отставание в развитии и он практически не видит”, — поделилась мама мальчика.

Знакомые посоветовали Галине обратиться в службу ранней помощи.

“Консультации психолога оказались кстати, координатор нашей семьи объяснил, на какую помощь города мы можем рассчитывать, направил к профильным врачам. Сейчас с сыном занимается невролог, но и педиатр с нами всегда на связи. Мы ходим на занятия в Центр комплексной реабилитации инвалидов “Бутово”, — поделилась Галина.

Результат уже есть — мальчик научился говорить “мама” и пытается сам стоять. Малейшее достижение ребенка для семьи — праздник. Подобных историй в службе ранней помощи много. В городе проживает порядка 49 тысяч детей с инвалидностью. С детьми от рождения и до трех лет в рамках занимается большая команда специалистов. Поводы для обращения в службу могут быть самые разные. Мама или папа могут отправить онлайн-заявку на srp.dszn.ru.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x