ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА МЕСТА ПАМЯТИ НОВОМУЧЕНИКОВ В ВОЛОГОДСКОМ ЛЕСУ ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ

10 июня 2022 г.

18 июня в Вожегодском районе Вологодской области запланированы волонтерские сборы в память о новомучениках «Вожегодский лагпункт – наша память 2022». В рамках сборов планируется обустройство места скорби и памяти, расположенного в Бекетовском лесничестве Вожегодского района Вологодской области. Здесь в советское время располагался Вожегодский лагерный пункт для репрессированных по политическим и религиозным мотивам. Об истории Вожегодского лагпункта: https://pravoslavie.ru/140875.html

На сегодня на месте лагпункта установлен поклонный крест, беседка-часовня.

Планируется создание каменной Голгофы у креста, а также оформление поляны, на которой он установлен. Также необходима очистка от валежника и излишней поросли тропы, по которой паломники смогут достичь места лагпункта, и ее маркировка. Помимо этого, намечены работы по мемориализации территории лагеря, обустройство объектов для обеспечения приема паломников. Кроме работ предполагается молитва, знакомство с территорией памятного места и совместная трапеза.

По благословению священноначалия Вологодской митрополии, работы на месте бывшего лагпункта духовно окормляет настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Харовск протоиерей Анатолий Савчук.

Организаторы приглашают к участию всех желающих.

Все работы будут проходить по согласованному с участниками графику. Помимо выезда, запланированного на 18 июня, возможны заезды и в другие дни – по договоренности, вплоть до конца сборов в ноябре.

Подробнее о волонтерских сборах «Вожегодский лагпункт – наша память 2022» можно узнать в приходе храма прп Серафима Саровского г. Харовск Вологодской области.

Контактные лица:

  • Татьяна Удальцова: +7 921 126-91-26, ydaltsova@list.ru
  • Тамара Барышева: +7 996 513-76-80

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x