О желаниях

Когда-то была у меня знакомая, немного младше меня. Она любила модные вещицы, украшения и разные безделушки. Это было в лихие девяностые, когда бутики только входили в моду. Знакомая моя была домохозяйка, дохода у нее не было, муж как-то не стабильно зарабатывал. А одеваться в красивую одежду ей очень хотелось. Тогда она придумала ходить каждый день в тот бутик, где ей понравилось что-нибудь и мерить эту вещь. После нескольких таких примерок она чувствовала, что хочушка удовлетворена, вещь она «поносила». Таким образом она свои желания «исполняла».

Сейчас встречаются две крайности: человек либо импульсивно стремится исполнить какие-то свои желания, либо он пресыщен всем и не знает уже чем себя «порадовать». Оба этих состояния говорят о скрытой депрессии. Некая внутренняя пустота существует, которую заполнить ничем не возможно.

Кстати, очень полезно вести дневник желаний, и видеть своё внутреннее наполнение как бы со стороны. Ведь желания бывают разные, и не всегда они бессмысленны или вредоносны, но полезные желания забивают сорняки самости. Только разобраться в этом обычно нет желания и времени. А зря. Если вот так «поносить» свою хочушку мысленно, то может оказаться, что она и не нужна была. А так хотелось, так хотелось…

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Напишите, что думаете по поводу статьи. Оставьте комментарий!x